校领导检查疫情期间教职员工返岗首日校园入口管理情况

依据学校《关于2020年五一假期暨全校教职工返芜、返校安排的通知》安排,“所有行政坐班教职工如无特殊情况(如发烧、干咳等),从4月26日正常到校上班”。为检查疫情期间进入校园教职员工管理工作,4月26日上午,校党委书记章顺来,党委副书记、校长李忠,党委委员、总会计师王炜,党委委员、宣传统战部部长汤飚在校门口检查疫情期间教职员工返岗首日校园入口管理情况。

校领导首先观察教职员工入校情况。依据前期安排,学校大门西侧为学校教职员工通道,涉及到机动车、非机动车及行人。进入校园所有教职员工首先进行身份核验,并进行体温测量合格、登记后方可进入校园。学校保卫处带领学校安保人员分别对进入校园教职员工的机动车、非机动车及行人进行身份核验和体温测量登记。期间因人员较为集中,出现短暂的人员堵塞情况。

针对入口管理中出现的人员短暂堵塞情况,校领导现场提出整改意见,要求保卫处优化疫情期间教职员工入校管理措施。要继续加强疫情期间教职员工入校人员身份核验,并测量体温合格后允许教职员工进入校园,避免校门口人员堵塞情况出现。待体温合格教职员工进入校园后,保卫处安排专人对行政职能部门到岗人员再次进行体温测量后,并登记。各系(部)安排专人测量、登记系(部)老师体温,并由专人定期将各系(部)体温登记记录提交保卫处。

为做好疫情期间教职员工返岗校园入口管理工作,有效预防、及时控制和妥善处置突发公共卫生事件,提高快速反应和应急处置能力,保卫处根据校领导指示和学校疫情防控领导组要求,提前谋划,统筹部署,按照既定方案,全面落实校园入口安全保障的准备工作,切实落实“严防输入”要求,全力维护广大师生的身体健康和生命安全,维护学校正常的教育教学秩序和安全稳定。