转发关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通​知

转发关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知

各二级学院、各职能部门:据芜湖市气象部门预报,受北方强冷空气影响,28 日夜里至 29日有一次寒潮雨雪天气过程,芜湖市区 48 小时内最低气温将下降 8℃以上,30 日-1 月 1 日最低气温维持在-7℃左右;同时 29日偏北风力增大到 5 级左右,阵风 7-8 级,为做好低温雨雪天气防范应对工作,现将《中共芜湖市委办公室  芜湖市人民政府办公室关于做好雨雪天气防范应对工作的紧急通知》予以转发,并提出相关要求如下:

一、认真做好重点区域、部位安全防范工作保卫处加大校园公共区域安全隐患部位巡查力度,及时发现存在隐患部位,并组织处置。各部门对部门所属区域开展安全检查;后勤管理处要加强电房供电设备、空调线路等重要设备巡查维护,要做好重点路段安全防护巡查维护,防止出现因设备、线路结冰导致大面积、长时间停电现象,做好供电保障。要加强在建工地安全监管,恶劣天气要停止一切室外作业活动;各二级学院要深入学生宿舍检查学生用电安全,通过QQ群和“两微一端”等方式,加强全体学生(包括在校外实习、求职就业的学生)的安全防范教育和提醒,切实增强学生安全防范意识。其他相关部门也要结合实际,做好安全防范工作。

二、重点做好校园交通安全保障工作保卫处要高度重视保障校园交通畅通工作,及时做好雨雪防范应对准备。认真抓好应对雨雪天气的交通应急预案落实,确保措施落实到位。加强路面管控和安全巡逻,努力提高通行效率,全力保障道路交通运行秩序。保卫处、后勤管理处要提前做好人力和物资准备,及时组织好除冰除雪,融冰防滑,消除安全隐患。

三、切实做好应急值守工作学校值班人员要认真做好应急值守工作。严格执行24小时值班制度,确保人员到位、责任到位。

值班人员要保持通讯畅通,如遇重要情况或重大问题必须及时上报,并迅速响应协助妥善处置

学校综合治理办公室

2020年12月29日