学校承办芜湖市2020年全省大学生禁毒知识竞赛暨百校百万大学生禁毒公益签名活动部署会

6月8日下午,由芜湖市禁毒办主办,学校承办的芜湖市2020年全省大学生禁毒知识竞赛暨百校百万大学生禁毒公益签名活动部署会在弘商楼第二会议室举行。芜湖市禁毒办副主任胡小平,团市委权益部部长陈林出席会议。芜湖市10所高校保卫处长、团委负责人参加会议。

胡小平首先对《安徽省禁毒委办公室、安徽省教育厅、共青团安徽省委员会、安徽省学联关于举办2020年全省大学生禁毒知识竞赛暨百校百万大学生禁毒公益签名活动的通知》进行解读。胡小平指出,活动的举办是为认真贯彻落实国家禁毒委员会《关于加强新时代全面禁毒宣传教育工作的指导意见》精神,坚持关口前移,预防为主。持续开展青少年毒品预防教育“6.27”工程,进一步提高全民特别是大学生的识毒、防毒、拒毒能力。全省在册登记的全日制大学生(含研究生)都可以参加。参与活动的参赛学生可以通过安徽禁毒微信公众号或登录“安青网”活动专题页面,学习禁毒知识,参与禁毒禁赛活动。

各高校团委负责人就活动开展的具体环节提出问题,胡小平一一给予解答。团市委权益部部长陈林要求各高校团委加大宣传力度,鼓励在册大学生积极参与禁毒知识竞赛。

2018年6月25日,习近平总书记就禁毒工作作出重要指示。习近平总书记强调,要加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。党的十八大以来,国家禁毒委和各地区、各有关部门坚决贯彻中央决策部署,主动作为、攻坚克难,推动禁毒工作取得重要阶段性成果。