学校开展2021年“安全生产月”安全大检查

今年是中国共产党成立100周年,6月恰逢第20个全国“安全生产月”, 为切实有效防范各类事故发生,根据学校《关于组织开展2021年“安全生产月”活动的通知》要求, 6月28日上午,校党委委员、宣传统战部部长汤飚与学校保卫处、学生工作处、后勤管理处、高校园区派出所驻校警务站等部门工作人员组成检查组,对学校人员活动密集场所等重点部位开展安全检查。

检查组对学生宿舍、食堂、超市、快递点等人员聚集场所的食品安全、防火防盗安全、消防设施设备、消防通道安全等方面进行逐一检查,对发现的食品过期、灭火器质量不合格或损坏、消防设施遮挡以及管理人员消防设施操作不熟练等问题,与相关部门、人员现场进行沟通,按照立查立改、即知即改、应改尽改的工作要求,细化落实措施,消除风险隐患。对于不能当场整改的,向有关责任单位下达了《隐患整改通知书》,要求限期完成整改,并长期保持。

学校一贯坚持安全工作是底线的原则,经常性开展安全生产大检查和安全隐患排查,以扎实、细腻的工作作风推进学校安全工作,确保学校安全稳定,向党的百年华诞献上安全的“礼”,为学校“双高”建设筑起稳固的“墙”。