学校组织开展6·16全国“安全生产月”宣传咨询活动

为进一步加大校园安全生产宣传力度,推动落实学校安全生产主体责任,全面提高师生安全素质,普及安全知识,弘扬安全文化,在第20个全国“安全生产月”来临之际,学校在文化餐厅广场组织开展6·16“安全生产月”宣传咨询活动。

活动现场,通过发放宣传材料、设立宣传展板等方式,普及生活中常见的安全隐患和防范措施,现场共发放宣传材料800多份。同时,向广大师生提供现场咨询、解疑答惑,宣传安全生产政策法规、应急避险和自救互救方法,引导广大师生学习应急知识,提升安全技能。

自全国“安全生产月”活动开展以来,学校紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,结合学校安全生产专项整治三年行动集中攻坚年、安全宣传“五进”工作要求,在线上线下同频开展内容丰富的宣传活动。“安全生产月”宣传咨询活动,强化了全校师生安全红线意识,凝聚了全校师生安全发展共识,坚决遏制重特大事故发生,为学校“双高”建设提供安全和谐的校园环境。