我校顺利完成2020年新兵回访工作

为深入了解学校2020年应征入伍学生的身体情况和思想状况,为他们安心服役、扎根军营、报效祖国打牢思想基础,贯彻落实安徽省征兵工作办公室等省市征兵工作机构征兵工作会议精神,结合全国疫情管控工作实际,2020年11月下旬,学校组织征兵工作站、部分辅导员代表组成学校征兵工作回访组,赴学生入伍相对集中的重庆陆军工程维护总队回访新入伍学生。

回访组提前与重庆陆军工程维护总队进行沟通,部队安排学校4名入伍新兵及部队领导进行短时间交流。回访组向部队领导介绍学校的相关情况以及今年的征兵工作形势,询问新兵入营后的现实表现和思想动态,了解他们在部队的成长情况和适应情况。通过与入伍同学交谈,转达学校领导、老师的殷殷嘱托和无限牵挂,并送上学校的慰问品。同时,告知入伍同学,如果有学籍保留、学费资助、入伍奖励、部队个人发展等方面的问题,可以通过在线方式进行咨询,学校一定会给予积极回应。回访组,鼓励入伍同学要安心在部队服役,努力学习,尽快转换角色,适应环境,服从指挥,早日完成一名大学生到合格军人的转变,母校永远是同学们最坚强的后盾!

入伍同学表示,感谢学校关怀,一定端正态度,努力训练,争取优异成绩,早日立功成才,为家人争光,为母校添彩,为部队建设和国防事业作出积极的贡献。尽管进入军营时间不长,但入伍同学们的精神面貌已然有了质的飞跃。他们行动听指挥,动作步伐一致、动作整齐划一、精神饱满,初步完成了从一名普通青年大学生成长为士兵的角色转换。部队领导对我校的新兵回访工作非常欢迎,对我校重视征兵工作深表感谢。

2020年,学校在弋江区报名应征入伍的74名大学生中,最终有26人被批准入伍,从户籍地报名应征入伍回校参与政审有54人。新兵回访是学校做好征兵工作的重要措施之一,通过开展新兵回访工作,搭建部队、新兵和学校沟通的重要桥梁。学校将继续加强与部队、新兵及家长的联系,做好在校大学生参军入伍的后续服务工作。