学校组织开展国庆、中秋节前校园重点部位安全隐患大检查

国庆、中秋双节来临之际,为确保校园安全稳定,让师生员工度过一个欢乐、祥和、平安的小长假,维护校园安全稳定,9月30日上午,学校组织开展国庆、中秋节前校园重点部位安全隐患大检查。校党委委员、宣传统战部部长汤飚带领保卫处、学生处、后勤管理处等职能部门人员及高校园区派出所驻校警务站、山东明德物业有限公司安保部等对校园疫情常态化防控措施及重点部位安防设备运行情况进行了检查。

在检查过程中,检查人员重点检查校门口出入管控、学生宿舍、食堂、超市、快递中心等人员聚集场所消防设施设备、消防通道安全、用电用气、防火防盗等方面的安全隐患,检查人员逐楼逐项进行认真检查。检查组对检查情况进行了记录,针对检查出的安全隐患,部门隐患检查组要求即刻整改到位,并长期保持。对于不能即刻整改到位的,检查组现场下发隐患整改通知书,提出了限期整改意见,并责成相关部门制定整改措施、立行整改到位。

组织开展国庆、中秋节前校园安全隐患大检查是为贯彻落实《安徽省安全生产委员会办公室等部门关于加强国庆中秋期间安全风险防范的通知》精神,也是学校安全工作的重要内容,是构建平安和谐校园的重要基础。

学校将继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全工作方针,各部门要强化“四个意识”,务必贯彻落实“一岗双责、党政同责、失职追责”的安全主体责任,时刻紧绷校园安全这根弦,切实把各项安全措施落到实处,按照职责分工,协调配合,齐抓共管,形成强大的校园安全工作合力,为师生营造安全、有序、和谐的校园环境。