• 欢迎访问安徽商贸职业技术学院校医院

关于进一步规范因病转诊就医流程的通知

来源: 添加日期:2022-05-08

各二级学院:

为进一步加强对新型冠状病毒感染的肺炎防控救治工作,防止校园疫情扩散和蔓延,切实加强发热、干咳等病人的甄别、筛查等工作,规范因病追踪程序,保障广大师生生命安全,方便学生因病转诊就医,现就转诊就医流程通知如下:

一、分级分类就诊

根据病情特征,分为发热病人,干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等9种相关症状病人及普通门诊病人等三类,按照《关于印发安徽省新冠病毒关切变异株感染本土疫情应急处置指南(修订版)的通知》(皖疫防办﹝2022﹞90号)要求,实施分级分类就诊。

二、转诊就医流程

1.发热病人

校医院在预检分诊时,发现体表温度≥37.3℃病人,引导至隔离观察室,立即拨打120转诊至发热门诊医院诊治。同时,校医院将发热病人信息推送至学校疫情防控办公室24小时值班人员,值班人员督促相关二级学院和辅导员落实后期病因追踪和诊疗结果等相关程序。

2.干咳等9种相关症状病人

校医院在预检分诊时,发现干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等9种相关症状病人,开具转诊单后指导病人做好个人防护,学生将转诊单上传至“辅导猫”APP,辅导员审批后由保卫处放行,学生自行前往定点医院就诊。同时,校医院将相关病人信息推送至学校疫情防控办公室24小时值班人员,值班人员督促相关二级学院和辅导员落实后期病因追踪和诊疗结果等相关程序。

3.普通门诊病

(1)校医院不具备医疗能力的,由校医院开具转诊单,并电话通知辅导员。学生将转诊单上传至“辅导猫”APP,辅导员审批后由保卫处放行,学生自行前往相关医院就诊。辅导员落实后期病因追踪和诊疗结果等相关程序。

(2)校医院具备诊疗能力的,由校医院医生进行诊治。

三、有关要求

各二级学院和辅导员在日常学生管理工作中,做好学生晨午(晚)检记录。切实落实学生因病转诊的行程管理、后期症状追踪,学生因病有特殊情况应随时向校防控办报告。辅导员做好因病缺勤病因追查与登记等工作,直至相关症状消失。

附件:因病转诊就医流程图

学校疫情防控领导小组办公室