通知公告

关于组织全校学生“同上‘四史’思政大课”的通知

来源: 添加日期:2021-04-23

全体同学:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。现将有关要求通知如下:

一、课程内容

本次活动共开设四堂课,授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

二、课程安排

1.课程时间:

第一堂课:“同上党史思政大课”,2021 年 4 月 24 日,14:00—15:30。

第二堂课:“同上新中国史思政大课”,2021 年 5 月 9日,14:00—15:30。

第三堂课:“同上改革开放史思政大课”,2021 年 5 月15 日,14:00—15:30。

第四堂课:“同上社会主义发展史思政大课”,2021 年 5月 22 日,14:00—15:30。

2.课程形式:网络视频(具体“收看指引”见附件)。

三、学习对象

全校2019级和2020级学生

四、学习要求

1.2020级各班级学生要在本学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课授课教师的组织下开展线上学习和线下班级讨论。

2.2019级各班级学生由《形势与政策》课授课教师组织开展学习与讨论。

3.为避免收看课程时瞬时登录量过大造成网络拥堵,请同学们在课程前1-2 天提前下载安装客户端,也可以回看教学视频。

4.本次学习旨在引领大学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

附件:全国大学生“同上‘四史’思政大课“网络收看指引.pdf


马克思主义学院

 2021年4月23日