学校组织开展五一节前重点部位安全检查工作

为切实做好五一假期学校安全管理工作,有效防范各类事故的发生,4月30日上午,在各部门自查基础上,校党委委员、宣传统战部部长汤飚与学校保卫处、学生工作处、后勤管理处、校医院,高校园区派出所驻校警务站、中保恒杰安保公司等部门工作人员组成检查组,对学校人员活动密集场所等重点部位开展节前安全检查工作。

检查人员重点检查人员聚集场所的安全隐患。检查组重点针对学生宿舍、学生食堂、超市、快递点、学校在建工地等人员聚集场所的用电用气安全、防火防盗、消防设施设备、消防通道安全等方面的安全隐患进行检查。对发现的占用堵塞消防疏散通道、损坏遮挡消防设施、堆积易燃品、用电不规范、长期带电设备管理等问题,按照立查立改、即知即改、应改尽改的工作要求,细化工作落实措施,消防安全风险隐患。对于不能当场整改的,向有关责任单位下达了《隐患整改通知书》,要求限期完成整改,并长期保持。

学校将继续坚持“安全第一  预防为主  综合治理”的安全工作方针,加大安全检查、隐患排查力度,强化制度保障和源头预防,消除安全隐患,努力把学校安全工作做得更细更好,切实为学校教育教学各项事业的稳步发展创造良好的安全发展环境,有效防范各类安全事故的发生,确保学校安全稳定。