校园动态

行政第二党总支召开中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

日期:2021-05-13 15:19   来源:行政第二党总支

5月12日下午,行政第二党总支召开中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委委员、副校长郑承志到会指导,会议由行政第二党总支书记黄义兵主持,总支班子成员及副处级以上干部参加会议。


会上,黄义兵首先通报了本次民主生活会的会前准备情况,代表领导班子作了对照检视剖析发言,并带头作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,认清问题实质,主动认领责任,明确努力方向和改进措施。随后,质量保障处处长、双高办公室主任汪伟和科研与校企合作处处长刘宝分别进行个人对照检查发言,遵循“团结—批评—团结”的方针,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,进行对照检查和批评与自我批评,在批评环节,直指问题,触动思想、触及灵魂。最后,三位副处级干部接受了与会人员的批评,并对批评意见进行总结,逐一作表态发言。

郑承志对本次民主生活会予以充分肯定,他认为,本次民主生活会准备充分,程序规范,主要领导班子能直面问题,原因剖析深刻,批评与自我批评严肃认真。他就继续做好领导班子建设提出了四点希望与要求,一是要立足自我实现,严格要求自己,强化担当责任;二是要提高对民主生活会批评与自我批评的认识,珍惜他人的批评;三是要注重学习研究创新,打造优秀的战斗堡垒,切实提高工作效率和质量;四是要加大教育教学改革的力度,不断加强改革创新。

本次民主生活会,是深入学习贯彻中央巡视整改反馈意见和新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会精神的重要举措,对于扎实践行“两个坚持”、奋力实现“两个更大”,全面推进学校“双高计划”建设上台阶,形成复合型人才培养高地, 打造新商科人才培养高峰具有重要意义。

(杜卉/文;杜卉/图;黄义兵/预审;曹影/审核)