校园动态

行政第三党总支召开新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

日期:2021-05-13 11:08   来源:行政第三党总支   通讯员:黄家宏

根据省委教育工委和学校党委统一部署,5月12日上午,行政第三党总支在弘商楼招就大厅召开新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记朱光应,校党委委员、学生工作处处长、团委书记郑伟和行政第三党总支委员参加本次会议。会议由党总支书记孙握瑜主持。

按照方案要求,孙握瑜首先代表行政第三党总支委员会作对照检查发言,深刻剖析问题产生的原因,提出了明确的整改措施。随后,孙握瑜进行了个人对照检查发言,其他总支委员也依次作了对照发言,认真查摆自身存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,既从工作中找差距,又上升到从思想上、党性上找差距,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真开展了批评和自我批评。总支委员对听取的批评意见逐一表态,纷纷表示全盘接受批评,认真整改。

朱光应表示,本次专题民主生活会互相批评态度中肯、实事求是。由于总支委员刚刚换届,在今后的工作中一要做到双融入,尽快融入党建工作,党建融入部门工作,以党建促发展;二要进一步拓宽,在规范工作的基础上凝练特色;三要丰富党建工作形式,开展好三会一课和主题党日活动,做好党支部标准化建设。最后希望各总支委员能以身作则,充分发挥党员先锋模范作用,以此次民主生活会为契机,坚决破除形式主义和官僚主义,以党建促发展,做好党建活动开展与事业发展工作的结合,不断推动党建和事业发展继续向前,为学校“双高”建设奠定良好的发展环境,开启学校“十四五”发展新征程。

为保证本次专题民主生活会达到预期效果,行政第三党总支高度重视,组织全员集中学习领会文件精神,通过座谈会、谈心谈话等方式征求党员、干部意见建议,并按照要求,对照检查、查摆问题、剖析根源、认领责任,认真撰写发言提纲,切实保证专题民主生活会会议质量。

(黄家宏/文;孙握瑜/预审;曹影/审核)