校园动态

文化与法律学院召开新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

日期:2021-05-11 16:17   来源:文化与法律学院党总支   通讯员:张磊

根据省委和校党委统一部署,5月11日上午,文化与法律学院党总支召开新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会议由学院党总支书记朱吉玉主持,校党委副书记、纪委书记朱光应到会指导。

文化与法律学院党总支对开好这次民主生活会高度重视,紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,广泛征求各方面意见建议,认真检视差距和不足,深入开展谈心谈话,为开好这次民主生活会作了充分的准备。

首先,朱吉玉代表学院领导班子作对照检查,深入查摆了关于工作开展、作风整改等各方面的问题,进一步指出了整改措施和未来努力的方向。随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查,开展自我批评和相互批评。大家坦诚相见、直言不讳,自我批评直奔主题、开门见山,相互批评真点问题、点真问题,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

朱光应对本次专题民主生活会作了点评,认为这次民主生活会准备工作比较充分,紧扣主题比较到位,整改措施比较具有针对性。他强调,要坚持把这次民主生活会的问题整改与2020年度民主生活会问题整改贯通起来,并且进一步将整改工作同党史学习教育相结合、与发挥党建政治引领作用相结合、与“双高”建设相结合、与制定文化与法律学院“十四五”规划相结合、与精细化管理相结合,找准方向、凝聚共识、精准发力,打造党建带动学院全局发展的战略平台。

随后领导班子成员分别进行了表态发言。

这次专题民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的重要举措,对于提高政治站位,坚决抓好中央巡视反馈意见整改落实,完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实践行“两个坚持”、奋力实现“两个更大”, 全面开启新阶段美好安徽建设新征程,全面推进学校“双高计划” 建设和学院“十四五”规划制定工作具有重要意义。

(张磊/文;张磊/图;朱吉玉/预审;曹影/审核)