校园动态

国际商务与旅游学院党总支召开2020年度领导班子民主生活会

日期:2021-03-16 17:07   来源:国际商务与旅游学院

3月15日下午,国际商务与旅游学院党总支召开了2020年度领导班子民主生活会。“五个一”联系点校党委副书记、纪委书记朱光应到会指导,学院领导班子院长孙颖荪、副院长汪圣佑、其他党总支委员参加了会议,会议由国际商务与旅游学院党总支书记秦宗槐主持。

会前,根据学校党委《关于印发2020年度领导班子民主生活会实施方案的通知》要求,学院党总支委员会通过设置意见邮箱、召开群众座谈会等,广泛征求党内外人士和基层群众的意见和建议。学院班子成员认真开展学习,深入查摆问题,撰写对照检查材料。

会上,秦宗槐汇报了民主生活会会前准备工作,通报了上一年度民主生活会整改落实情况,并代表班子从5个方面作了对照检查。随后,秦宗槐和孙颖荪逐一进行了对照检查发言,并开展批评与自我批评。

朱光应对民主生活会进行了点评,他认为此次民主生活会准备充分,程序规范,领导班子成员能直面自身问题,原因剖析深刻,自我批评有力度,相互批评“有辣味”,本此民主生活会深化了对加强党内监督重要性和必要性的认识,达到了“团结—批评—团结”的目的。他对学院领导班子成员提出中肯的意见和建议,并从强化政治功能,发挥党建引领作用;立足长远,强化目标设计;凝心聚力,强化团队建设;提炼成果,强化校企合作深度四个方面,对学院未来发展提出了宝贵建议。

最后,秦宗槐代表班子作表态发言。他表示要把这次民主生活会中查摆出的问题,认真梳理、完善台账,细化措施、明确时限,联系班子及自身存在问题抓好整改,确保问题整改到位;进一步转变工作作风,提升学院领导班子治理能力,为实现学院“十四五”规划期间的高质量发展提供最坚强的政治保证。

(杨成兵/文;杨成兵/图;秦宗槐/预审;曹影/审核)