校园动态

校长李忠参加“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见座谈会

日期:2019-12-05 15:13   来源:会计系   通讯员:丁增稳

12月4日,校党委副书记、校长李忠来到会计系,参加“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见座谈会,听取会计系、思想政治理论课教学部基层党员教师代表、群众代表和学生代表对学校领导班子及领导班子成员个人存在的问题、意见和建议。会议由会计系党总支书记丁增稳主持。

座谈会上,参会代表开门见山、直奔主题、畅所欲言,围绕学校发展、学科建设、项目推进、思想引领、作风问题、政治纪律等方面对学校领导班子及领导班子成员提出意见和建议。李忠认真听取发言,对与会人员提出的建议和问题主动认领,逐一记录。他首先肯定了与会代表积极负责的态度,肯定大家提出的意见客观到位,有质量、有价值、有见地、有思考。同时,李忠带头作个人检视剖析,深刻查摆自身在主题教育检视中的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。他表示学校将以民主生活会为起点,全面梳理分析各类意见建议,形成问题清单,剖析深层原因,形成整改清单。从具体事情、具体问题入手,确定整改目标,制定具体整改措施。坚持即知即改、立行立改,明确整改措施、完成时限和整改责任人,扎实推进整改落实。坚决统一思想认识,践行群众路线,增强凝聚力和向心力,切实推动学校发展工作。

“守初心、担使命、找差距、抓落实”是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,找差距、抓落实的过程就是发现问题、解决问题、推动发展的过程。此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见座谈会的顺利召开,切实做到把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿整个主题教育过程,为高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会夯实了基础,把学校领导班子自我革命和学校发展自身建设推向深入。