校园动态

艺术设计系党总支各支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员活动

日期:2019-03-18 11:09   来源:艺术设计系党总支   通讯员:孙湛

根据校党委《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月13日下午,艺术设计系党总支第一党支部和第二党支部相继召开了2018年度组织生活会,并开展了民主评议党员活动,系全体在校党员参加了活动。

会上,各支部书记首先代表支委会就2018年度各项工作情况进行了简要介绍,剖析了支部工作中存在的问题和不足,根据查摆出的问题提出整改计划,征求支部党员意见。随后,与会党员同志们从思想、学习和工作等方面严肃认真的开展了批评和自我批评,并对下一步的工作提出了建议。会议中,各支部书记还就2019年度工作目标和任务进行了总体安排。

系党总支书记魏力在第二党支部的会上再次强调了定期召开组织生活会和开展民主评议党员活动的重要意义。他提出,党总支今后将继续以“党建+”的理念为基点,推动系部各项工作的健康发展。继续突出中心工作建设任务,加大党建工作与专业和工作室建设工作的关联性,社会服务工作将更加倾向有社会影响力以及公益性更强的项目。同时继续完善党总支和支部工作的制度化和体系化,加强对系部党员的教育和管理,使得党务管理、党员学习活动各项制度更加规范化,深入推进以党建工作带动系部建设发展的总体目标。会议的最后,到会党员认真填写民主评议党员测评表,对支部党员和各支部进行了评分。

通过召开组织生活会,开展批评与自我批评,系部党员认识到了平时工作中存在的问题,有利于进一步提高思想认识,改正自身不足。党员同志们表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治理论水平和业务能力,落实教师立德树人根本任务,发挥党员先锋模范作用,为学校发展作出新贡献。