校园动态

经济贸易系第一党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员活动

日期:2019-03-15 15:36   来源:经济贸易系第一党支部   通讯员:杨成兵

3月13日下午,经济贸易系第一党支部组织开展了2018年度组织生活会暨民主评议党员会议。会议由支部书记杨成兵主持。

此次会议分三个阶段进行。第一阶段召开支部党员大会,杨成兵通报了专题组织生活会、民主评议党员的准备工作情况,并代表支部委员会向党员大会述职,对2018年度支部委员会工作做了一次对照检查,查摆支部委员会存在的问题,剖析问题产生的根源,明确今后的整改方向和具体改进措施。

会议第二阶段分党小组开展批评和自我批评,支部班子成员带头,党员们紧紧围绕“树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’”的大会主题,结合思想、工作、生活实际逐一进行对照检查,查摆自身的差距和不足,开展了严肃认真的批评与自我批评。

会议第三阶段召开支部党员大会进行民主评议党员,对支部党员进行民主测评。会上,杨成兵同志作了表态发言,将认真对待此次大会发现的问题,继续查找不足,认真对照检查,完善整改措施,努力把支部建设为学习型、服务型、创新型的基层党支部。

为了提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,经济贸易系第一党支部把开好2018 年度组织生活会和民主评议党员作为一项政治任务,精心组织安排,扎实认真做好每个环节工作。根据学院相关文件要求,支部提前部署,组织召开了一次集中学习,组织全体党员学习了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关文件,打牢党员思想基础;开展了一次会前意见征集,通过网络征集党内外师生对支部及班子成员的意见;进行了一次谈心谈话的主题党日活动,支部委员、党员之间诚恳交谈、沟通思想、交换意见。

会议结束后,党员同志纷纷表示要以此次组织生活会和民主评议党员活动为契机,正面自身存在的问题,切实增强“四个意识”,提高党性意识,发扬党员模范带头作用,不断提升履职尽责的素质和能力,开创工作新局面,增进团结,增强党支部的凝聚力,发挥好党支部战斗堡垒作用。