校园动态

行政第三党支部举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课学习

日期:2019-03-13 16:20   来源:行政第三党支部   通讯员:罗佳

3月13日下午,行政第三党支部举办了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)专题学习党课。党课由支部书记郑伟主讲,支部全体在校党员认真参加了学习。

郑伟首先介绍了《条例》制定的背景、过程和重要意义,强调《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。他带领支部成员学习了《条例》的具体内容,要求支部成员要深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,确保《条例》各项规定要求落到实处。

通过本次专题学习,全体党员同志明确了要认真学习并贯彻落实好《条例》,以其为遵循,加强党建基础,筑牢组织堡垒,提升对党支部建设和发展重要性的认识,牢记党员身份,为党支部工作的规范化、制度化、常态化共同努力。

课后,郑伟结合《中共安徽商贸职业技术学院委员会关于制定<在全校推深做实“严规矩 强监督 转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案>的通知》精神,提出各党小组要集中整治形式主义和官僚主义,推深做实此次专项行动。此外,支部全体党员还认真学习了校第四次党代会报告的要点。