安商要闻

2021年全国职业院校技能大赛高职组省级选拔赛三大赛项在我校举办

日期:2021-04-19 09:23   来源:宣传统战部   通讯员:曹影

4月17日,由安徽省教育厅主办,我校承办的2021年全国职业院校技能大赛高职组省级选拔赛“网络系统管理”、“信息安全管理与评估”和“会计技能”三大赛项在我校成功举办。共计17所院校、26支参赛队伍、69名选手参加比赛。

为保障本次大赛顺利进行,学校及时召开选拔赛筹备协调会制定了2021年全国职业院校技能大赛高职组省级选拔赛三大赛项工作方案和竞赛规程,成立了安徽商贸职业技术学院赛点组织机构,明确了各组织机构的工作职责。相关职能部门密切配合,积极做好大赛场地、设施设备的调度和保障等工作。赛前,各参赛队签署了《安全文明参赛承诺书》,并在报到时上交工作人员。参赛期间,所有参赛队员持安康码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下有序进入赛场。

本次大赛严格遵循公开、公平、公正原则。学校大赛组委会认真组织召开赛前准备会、领队会,安排选手熟悉场地,确保技术人员做好赛前检查工作,严格按照赛项方案和规程组织比赛。校领导章顺来、李忠、朱光应、郑承志、王炜巡视了各个赛点,了解比赛情况。比赛现场,各队参赛选手沉着应赛,配合默契,将日常的积累、刻苦的训练、深厚的功底充分展示,比赛过程组织严密,井然有序。各位裁判严格执行比赛纪律,秉公执裁。在组委会领导、协办单位及兄弟院校的大力支持下,圆满完成了此次大赛的所有任务。

此次大赛紧密围绕贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神和全国职业教育大会精神,主题突出、组织有力、成效明显,为全省职业教育改革发展成果和职业院校广大师生风采的充分展示提供了良好平台,对于在全社会营造关心、理解、支持职业教育发展的良好氛围具有重要意义。学校将以承办此次大赛为契机,积极营造“技能成就未来”的良好氛围,落实立德树人根本任务,深入推进“以赛促学、以赛促教、以赛促改”实践教学改革,构建高水平的技术技能人才培养体系,打造高素质技术技能人才培养高地,为学校职教事业高质量发展赋能,以优异成绩迎接建党一百周年。

(曹影/文;杨兵/图;卜天然/预审;汤飚/审核 )