安商要闻

校党委书记章顺来参加基层党支部专题组织生活会

日期:2019-03-14 15:05   来源:工商管理系第二党支部   通讯员:徐小东

经过充分准备,工商管理系第二党支部2018年度专题组织生活会于3月13日下午在支部党员活动室进行,校党委书记章顺来出席专题组织生活会并讲话。第二党支部师生党员参加了会议。


会上,支部委员徐小东首先向大会汇报了会议的准备情况。随后,支部书记金成龙代表支部进行了述职并带头开展批评与自我批评。紧扣支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实组织生活制度,践行“四个意识”以及遵守党章党规党纪和法律法规等四个方面,深入查摆了存在的问题,深刻剖析了问题根源,制定了具体的整改措施。支部成员逐一严肃认真开展自我批评和批评,既从思想上、党性上找不足,又从工作上、作风上找差距,触动了思想和灵魂。

在与会党员发言结束后,章顺来对会议进行了点评。本次组织生活会准备充分、党员同志们分析问题全面深刻坦诚,达到了预期效果,并对第二党支部2018年开展的工作给予肯定,要求支部在今后的工作中一要处理好政治理论学习与专业水平提升之间的关系,把抓党建与促进事业发展结合起来,真正做到理论联系实际、理论指导实践;二要以基层党组织标准化建设为契机,进一步提升党支部工作水平;三要进一步加强支部作风建设,发挥好每一位党员的先锋模范作用。

此次组织生活会,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,围绕“两学一做”学习教育制度化常态化要求,重点对照《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强支部班子和党员发现和解决自身问题的能力。

会议持续近2个小时,氛围严肃而热烈,与会同志直面问题、坦诚相见,掏心窝子、动真感情,红了脸出了汗、加了油补了钙,让支部党员共同经历了一次深刻的党性教育。