文法与马院分会组织开展习近平总书记重要讲话精神和中国工会第十八次全国代表大会精神学习和竞赛活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述精神、习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神、中国工会第十八次全国代表大会精神,11月29日,文法与马院分会组织开展习近平总书记重要讲话精神和中国工会第十八次全国代表大会精神学习活动,分会全体教师参加活动。


活动首先集中学习了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神、习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神、中国工会第十八次代表大会精神,并观看了《工会在您身边》宣传片。会上,要求所有会员利用空余时间自学党的二十大精神、《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》、习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十八大精神、《工会法》、《中国工会章程(修正案)》、《劳动法》、《劳动合同法》等应知应会内容。随后,针对学习内容,分工会组织了线上答题竞赛活动,所有会员积极参与,根据大家的得分情况进行了成绩统计和排名

活动强调,一是工会干部要带头学,要切实提高政治站位,把认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,做到学深悟透、多思多想;二是要坚持学以致用,结合大会制定的目标任务,结合本单位工会工作实际,认真做好工作谋划,切实把学习成效转化为谋划工会工作创新发展的思路举措;三是要抓好工作落实,要紧紧围绕职工所想、所急、所盼、所需,本着全心全意为职工群众服务的宗旨,扎实有效地开展各项工会工作。

(徐小东/文;李方琴/图;朱吉玉/审核)