文法与马院分会开展2023年度教职工系列文体活动

为丰富教职工体育文化生活,增强教职工身体素质,激励全校教职工奋发向上、砥砺前行的干劲,文法与马院分会近期举办了2023年度教职工系列文体活动。

11月29日下午,老师们纷纷集中到砺能楼四504教室,踊跃参加了通俗桥牌比赛活动。老师们一边比赛,一边交流心得,让原本严肃的桥牌比赛变得热情四溢。一些牌艺不佳的老师纷纷向有经验的老师请教。过程中老师们都在思考着如何步步抢先,如何能布置出一个完美无缺的陷阱,让对方在毫不知情的情况下掉入陷阱。教职工的热情让原定的比赛时间延长了半个多小时。同时,在砺能楼4南大门门厅开展一分钟跳绳比赛项目。该项目是女老师的强项,但男老师也积极参与其中,气氛十分热烈。


12月6日下午,组织开展了投壶比赛和转呼啦圈趣味项目。比赛过程中,老师们屏气凝神,认真投出每一支箭。投中的同老师兴高采烈传授经验,排队的老师摩拳擦掌跃跃欲试。无论投中与否,大家都在过程中享受着轻松与愉悦。每轮比赛结束后,老师们都在认真研究投射角度、交流如何把握投射力度,现场洋溢着紧张而又欢快的气氛。呼啦圈是一项简单有趣的全民健身运动。可以减脂瘦身、改善肠胃功能,增加腰腹部肌肉力量。此次活动吸引了分会教师和部分学生广泛参与,老中青都跃跃欲试。本次比赛规则为个人参赛,由统一的裁判发令,采用定时定点用腰部转动呼啦圈的方式比赛,赛时为1分钟,在规定时间总圈数为最终成绩。活动现场,选手们纷纷拿起呼啦圈,投入到比赛当中,在朗朗笑声与加油呐喊声中,呼啦圈在参赛者腰间轻盈旋转,舒缓轻曼的姿态和娴熟自如的动作,充分展示了呼啦圈运动的魅力。整场比赛充满趣味性,气氛融洽而轻松活泼,同时也向大家展示了大家健康、快乐、积极向上的精神面貌。

在和谐快乐的气氛中,比赛进一步丰富了教职工健康向上的文化生活,增进了教职工相互间的交流与沟通,展现了教职工们的良好风采,为工作增添了新的活力。活动的开展,促使教职工以更加饱满的精神状态投入到工作中去,助力学校各项事业再创新局面。

(徐小东/文;李方芹/图;朱吉玉/审核)