学校召开2022-2023学年第一学期期中教学、科研工作会议

来源: 添加日期:2022-11-10

  1月8日下午,学校召开期初教学、科研管理工作会议。教务处、科研与校企合作处、质量保障处、各学院(部)以及创新创业学院负责同志参加会议,会议由校党委委员、副院长郑承志主持。

  会上,各学院(部)以及创新创业学院负责人以问题为导向,逐一汇报了期初以来的重点工作情况以及所存问题。

  科研与校企合作处处长刘宝就纵向科研项目申报情况及横向课题经费到账情况进行大致汇报,并就安徽省职业教育创新发展实验区项目、科技特派员、学术讲座等工作进行任务沟通。

  质量保障处兼“双高计划”建设办公室主任汪伟提出要以高水平专业群建设为抓手,提质培优,提升学校整体办学水平,同时要关注课堂教学质量,以打造人才培养高地为指引,增质赋能,提高人才培养质量。质量保障处副处长吕立新通报了期初以来教学巡查与听课情况,并就期中教学检查相关事宜进行预通知。

  教务处处长黄义兵首先对会上反馈的相关问题以及期初教学科研工作会议上的任务计划进行回应,随后他围绕质量工程申报、专业备案及新专业申报启动、社招学生毕业工作、数字化校园建设、日常教学管理加强、审计整改推进、状态平台数据填报、党的二十大精神学习等相关工作进行任务提醒与说明。

  郑承志充分肯定了开学以来各项教学、科研工作。他指出要理顺思路,继续紧抓本学期重点工作,做好毕业班岗位实习、学生职业技能大赛省赛、双高计划与创新发展行动计划、人才培养质量年报编制、省级教学成果奖培育、财经商贸类专业群建设成果推广、科研平台与社会服务等工作,要增强新形势下改革发展的危机感与责任感,真正转作风、抓落实,全力做好管理服务与育人工作。(陶星宇/文、图;胡计虎/预审;杜媛涛/审核)