金融科技学院召开2023级专业(群)人才培养方案论证会

发布时间:2023-05-29浏览次数:54

5月22日下午,金融科技学院召开2023级专业(群)人才培养方案专家论证会。会议邀请了安徽师范大学研究生院副院长韩玉刚教授、芜湖市银行业协会副秘书长方克敏、安徽迪科数金科技有限公司总裁助理钱颜娇、哥伦布数字科技(深圳)有限公司战略发展总监汪敏胜、芜湖职业技术学院方静副教授作为校外专家参会,学校党委委员、副院长汤飚以及金融科技学院党总支书记朱文杰、院长胡增芳、副院长丁婷、教研室主任、专业带头人、部分教师参加了此次会议。

会上,胡增芳首先对积极参加学院专业(群)人才培养方案建设的各行业专家表示热烈欢迎与诚挚感谢,金融服务与管理、金融科技应用、财富管理、财税大数据应用专业的教研室主任和专业带头人,分别从方案制订依据、前期调研情况、职业能力需求、专业课程设置等方面向校内外专家汇报了各专业人才培养方案制订情况。

汤飚对金融科技学院此次人才培养方案制订、各专业的发展提出了具体要求和建议,并代表学校感谢各高校、企业专家的到来,希望金融科技学院制定好人才培养方案,吸收专家提出的宝贵意见和建议。

经专业建设指导委员会各委员的认真审核论证,一致认为金融服务与管理专业群建设和人才培养质量能立足安徽,服务地方经济,辐射长三角,人才培养方案内容与时俱进,深入企业对接了解。下一步,金融科技学院人才培养方案制定团队将根据专家建议,加强校企合作,产教融合,推动学校“双高”专业(群)建设。