知行致远,逐光而行——金融科技学院赴芜湖迪科数金科技有限公司参观调研

发布时间:2023-05-29浏览次数:54

529上午,为了帮助学生更深刻理解金融科技人才在实际工作中的运用,金融科技学院金融服务与管理教研室主任许贤丽骨干教师刘璐、张盼以及辅导员戴昕和陈雨,组织2021级金融科技学院学生代表赴校企合作单位芜湖迪科数金科技有限公司参观调研。

芜湖迪科数金科技有限公司周晨洁经理带领同学们参观了企业展厅,为同学们介绍了如何实现大数据、人工智能、区块链技术等前沿颠覆性科技与传统金融业务与场景的叠加融合解释了大数据金融、人工智能金融、区块链金融和量化金融的核心内容。随后她给同学们讲解了企业基本情况、工作岗位设置及工作内容等,引导同学们参观了工作和企业文化区域。2021级学生代表就实习就业等方面的问题与该公司的工作人员进行了沟通交流。

本次参观调研使同学们亲身了解金融行业工作对知识、能力、素质的要求,锻炼同学们自我学习、自我管理、自我提升的能力,培养同学们团结合作、勇于竞争、爱岗敬业的精神。既了解到了行业的技术和真实工作场景,同时也对自己的未来规划有了更加明确的认知。同学们纷纷表示,在接下来的实习过程中要虚心学习,努力克服各种困难,为自己的全面成才打好基础。