校党委副书记王炜率队参加2023年全国金融行业教育教学委员会工作会议暨“双高计划”建设研讨会

发布时间:2023-04-11浏览次数:54

47-8日,全国金融职业教育教学指导委员会2023年工作会议暨“双高计划”建设研讨会在广州番禺职业技术学院举办,本次会议有来自全国47所高职院校金融行业专家、学者共计100余人参加。我校党委副书记王炜,金融科技学院院长胡增芳,蒋武、赵奎老师应邀参加会议。

会上,金融行业教育教学委员会副主任委员周建松教授做“职教本科政策回顾与未来展望”主题报告,从应用型本科与职业教育的政策回顾、职教本科办学方向、“三个一号”文件精神、发展职业本科教育需要进一步思考和解决的问题、职教本科要在产教融合和科教融汇上做表率等五个方面进行交流分享。

江苏财经职业技术学院党委副书记、校长程淮中教授围绕“强化产业学院建设 深化产教融合育人”主题,系统梳理了产业学院建设的政策背景与现状分析、现实意义、基本内容、探索与实践等内容。

中国社会科学院国家金融与发展实验室副主任曾刚教授以“中国经济金融形势分析、预测与展望”为主题,客观分析当前经济发展形势对未来金融行业和职业教育的影响。

浙江金融职业学院副校长郭福春、广州番禺职业技术学院财经学院院长杨则文两位教授就职业教育国家在线精品课程的设计、建设与申报做经验交流分享。

最后,金融行业教育教学委员会副秘书长成铨对金融行指委2022年工作情况做总结,提出2023年工作计划安排。

本次会议聚焦金融行业职业教育高质量发展和“双高计划”建设主题,通过与会专家们的深入交流和经验分享,为我校金融专业未来发展思路提供有益借鉴。接下来,金融科技学院将强化产教融合深度,深化产业学院建设,争创国家精品课程建设,坚持高标准、高质量内涵建设,为学校“十四五”时期争创职教本科和“双高计划”增添亮丽色彩。