金融科技学院赴浙江金融职业学院等单位开展校企调研

发布时间:2023-04-07浏览次数:54

为进一步优化职业教育人才培养方案,开拓就业岗位,提升人才培养和就业的质量,4月3日,金融科技学院副院长丁婷,财富管理教研室主任李慧君、财富管理专业带头人马静、金融科技学院团总支书记娄婧璇一行赴浙江金融职业技术学院和浙江同花顺数据开发有限公司开展调研,就专业人才培养方案、专业(群)建设与发展情况、校企合作、产业学院建设、产教融合实训室建设、学生就业等相关内容进行了交流学习

43日上午,浙江金融职业技术学院投资保险学院教学副院长潘静波、副院长裘晓飞,专业主任黄海沧热情接待了丁婷一行。交流会上,潘静波首先介绍了学院的专业设置和规模、校企合作、产教融合等方面的基本情况和工作举措。裘晓飞从人才培养方案的制定、专业特色和亮点、学生岗位能力培养、课程设置与建设等方面重点介绍了学院情况。

丁婷简要介绍了我校金融专业群在专业建设、课程建设、校企合作、教师教学能力比赛等方面的基本情况,高度评价了浙江金融职业技术学院作为金融行业的标杆院校在专业建设、实习实训基地建设、产教融合等领域取得的显著成绩,并期待今后能进一步加强交流合作。

会后,丁婷一行参观了浙江金融职业技术学院的投资者教育基地和金融博览馆。

随后,一行人员赴浙江同花顺数据开发有限公司进行走访调研。浙江同花顺数据开发有限公司事业部全国高校行业总监江江首先简要介绍了公司发展和企业愿景,表达了对于深化双方合作,推动产教融合的愿望。事业部全国高校总监陈城介绍了打造金融科技产业学院的建设规划,并就创新金融人才培养模式、产教融合以及服务区域经济发展提出了详细的方案和建议。丁婷介绍了学院的专业基本情况,并回顾了双方长期以来良好的合作历程,希望进一步加强双方在人才培养、课程建设、实践实习、社会服务等领域的开展进一步的交流和合作。

会后,丁婷一行还与在公司工作的我院金融专业毕业生进行充分交流,询问了其所从事的岗位要求以及在校期间所学专业课程与岗位的契合度。

本次走访调研开阔了视野拓宽了思路,在探讨专业人才培养方案的制订、实习实践、学生培养和就业等工作的同时,也加强了兄弟院校以及与校企之间的交流,对拓宽未来的合作领域有着深远意义。