访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇 ——金融科技学院开展访企拓岗活动

发布时间:2023-04-03浏览次数:54

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,进一步健全“学校统领、学院主抓、部门协同、全员参与”的就业工作机制,开拓更多就业岗位,推进金融科技学院毕业生多维度、高质量就业331日上午,金融科技学院教研室主任许贤丽带领汪玉桥、盛红有、李星星、陈雨四位老师积极开展访企拓岗促就业专项行动,通过走访调研校友所在杭州坤泽实业股份有限公司宣城分公司建立就业合作渠道,为学院毕业生争取更多的就业岗位和机会。

走访中,许贤丽一行在杭州坤泽实业股份有限公司宣城分公司唐副总经理以及陶良翔经理的陪同下详细了解了企业的发展历程、企业文化及公司经营情况,并仔细询问了该企业的用人需求,表示金融科技学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,致力于产教融合、科教协同。双方围绕企业现状、人才培养、校企合作、发展路径和合作意向等方面进行了深入探讨,共同查找学科专业设置、就业服务等方面存在的短板,为细致做好就业指导服务、加强就业政策宣讲做充足的准备。

访企拓岗一直以来是金融科技学院的就业常规工作之一,金融科技学院将继续深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,带头做好毕业生就业工作的重要示范作用。带动全员深度参与做好高校毕业生就业工作,深入挖掘就业岗位,积极探索与相关单位建立就业合作渠道,为毕业生拓展高质量就业岗位,打通就业环节最后一公里,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。