我校成功举办2022年安徽省职业院校技能大赛(高职组)金融科技应用技能赛项

发布时间:2022-12-12浏览次数:54

12月7日,2022年安徽省职业院校技能大赛(高职组)金融科技应用技能赛项在我校顺利举行,来自全省的28支代表队参加了此次大赛。考虑疫情防控因素,比赛采取线上方式进行。

本次竞赛为团体赛,每支参赛队由4名选手组成,比赛时长共计2小时30分钟,分为金融科技基础知识竞赛、创新金融业务竞赛两个环节,其中金融科技基础知识竞赛环节由选手各自独立完成,创新金融业务竞赛环节由每支参赛队选手分别担任团队任务角色,分工协作完成竞赛任务。赛项整体设计既有分工又有合作,不仅锻炼了学生独立处理业务的能力,也培养了学生团队合作的精神。

今年是我校首次承办该赛项学校领导对本次大赛工作高度重视从硬件设施到软件服务全面提供保障。在教务处后勤管理处统筹协调及金融科技学院等部门的通力合作下,赛事组织秩序井然,志愿者服务细致周到,裁判工作敬业专业,比赛取得圆满成功。

比赛期间,学校党委副书记、长李忠,教务处处长黄义兵深入比赛现场,巡视各考场情况,对考试组织、考场秩序、监考人员履行监考职责及选手遵守比赛纪律等情况进行巡查,对比赛承办工作给予高度肯定。整场比赛组织有序裁判公平公正、监考技术支持等工作人员认真严谨,坚守岗位,得到参赛院校好评。比赛既展现了各参赛院校师生过硬的专业技能和良好的综合素养,也体现了我校踏实细致、严谨负责、热诚周到的办赛水平。

金融科技学院将以本次大赛为抓手加快推进金融类专业教、学、做、考、赛相结合的教学改革;加快推动学科专业与产业需求精准对接,前瞻谋划,先行先试;加快推动形成学科专业调整、招生计划、人才培养与产业求的联动机制。打造服务支撑新兴产业建设新标杆,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,深化人力资源供给侧结构性改革