校领导郑承志走访慰问金融科技学院企业实践进修教师

发布时间:2022-08-25浏览次数:54

溪光初透彻,秋色正商贸。为了进一步推进新时代职业教育高质量发展、面向智能时代的职业教育深化产教融合、校企合作,培养多样化教师人才、传承技术技能、促进学生就业创业,8月24日,校党委委员、副院长郑承志,金融科技学院院长胡增芳、金融管理教研室主任许贤丽等一行前往企业了解教师实践进修情况。

金融科技学院教师暑期分别赴安徽迪科数金科技有限公司芜湖分公司等9家企业进行实践进修。学院重点走访了光大银行芜湖分行和芜湖众微普惠金融科技有限公司等企业,校企双方就教师实践进修的工作环境、专业实践情况、人才培养、学生实习等方面进行了深入交流。

郑承志表示学校高度重视教师企业实践锻炼工作,感谢企业对学校工作的鼎力支持,同时也希望老师们在企业进修的过程中深化教育情怀,推动教育教学改革、将理论知识运用于实践环节,检验金融理论在实际工作中的适用性、进一步深化理论知识与实践技能的融合。此外,更期待与企业动态拓宽合作的广度与深度,实现产教融合。

通过走访调研,金融科技学院通过自身金融科技优势与职业教育的核心教育场景深度融合,夯实技术技能基础,推动职业教育的教学形式、教学方式和人才培养的数字化转型,实现从大规模标准化培养向大规模个性化培养的跃升,助力我院职业教育高质量发展和学生高质量就业。