金融科技学院组织青年团员集中学习并热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2022-05-17浏览次数:54

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。金融科技学院积极组织各年级青年学生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,从大会中汲取青年力量,传承青年精神。

会后,组织团体青年团干进行交流。学生团总支副书记章慧珑带头表态:经过此次学习,我深刻意识到,身为时代新青年的我们应肩负起历史赋予我们的使命,积极奋斗,为祖国未来的繁荣做贡献。我们应当树立更正确的人生观、价值观,牢牢掌握专业技能以及专业理论知识,时刻牢记青少年的使命与责任,向历史时代楷模学习,将热血投入到祖国的事业中。金融管理201班级团支书孙子宜表示:“少年强则国强!希望寄托在我们青年人身上,作为新时代的大学生,我将牢记总书记的嘱托,立大志,争做民族复兴的栋梁,勇于当强国先锋。不负韶华,不负时代,继续在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

学院通过组织学生集中学习并热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,旨在引导广大学子坚定不移感党恩、听党话、跟党走,以更加蓬勃向上的奋斗姿态和更加优异的青春业绩,迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标继续贡献青春力量。