金融科技学院公开课开讲

发布时间:2022-05-12浏览次数:54

2022年5月11日下午,金融科技学院金融管理、财富管理和经济学三个教研室的公开课在笃学楼开展。校党委委员、副校长郑承志和校党委委员、副校长王炜,国有资产管理办公室主任杨欣和金融科技学院行政兼课人员以及全体教师参加了公开课的观摩学习。

本次公开课分别由夏佳佳、蒋武和朱芬华三位老师主讲,讲授课程为《金融产品营销》《基础会计》和《经济学基础》。课上,三位老师教学内容设计精巧,讲授过程深入浅出、生动直观、重点突出,取得了良好的教学效果。

“金融产品营销”一课由夏佳佳老师主讲,课程通过与产品市场的紧密结合,提供对于金融新技术商业化、金融科技企业创立与成长关键要素及一般性规律的新思考、新讨论与新视角。

夏佳佳老师、蒋武老师和朱芬华老师的课程聚焦创新创业实践,围绕如何金融产品营销与开发、对账、通货膨胀进行分析讲解,旨在培养学生对于金融科技的全局视野与综合能力,提高市场意识与产品思维,提升创新力、组织管理能力与领导力。

课堂上,三位老师采用案例分析的方式,围绕鸿星尔克等热点话题与同学们进行交流探讨。讲课过程中,师生互动不断,头脑风暴频现。三位老师一边讲解,一边与同学互动,启发学生思考。线下学生积极举手回答,线上学生则通过弹幕和评论参与互动。

本次公开课活动为学院教师搭建了一个相互学习、共同成长的平台,为促进教学质量的提高起到了示范引领作用。在今后的教育教学中,各位老师将不断学习,扬长避短,努力提高我院教师课堂教学能力水平。