党建引领促就业,真情服务促成长

发布时间:2022-05-10浏览次数:54

在疫情防控常态化、就业形势严峻的当下,金融科技学院,将“稳疫情,保就业”作为2022年上半年全院工作重心,党总支坚持以学生为本聚合信息资源,聚焦重点群体,聚力帮扶指导做细做实毕业生就业工作,力争将疫情对毕业生就业影响降到最低。

4月8日,学院党支部书记徐翔主持召开辅导员例会,各教师党支部书记、学院团总支书记娄婧旋、各年级辅导员参会,共同研讨2022届毕业生疫情管控期间实习指导和思想教育工作,要求做好就业困难学生帮扶措施,形成工作思路,明确工作职责。

研讨会后,教师党支部第一时间召开会议,召开专升本同学座谈会,鼓励学生安心学习,调整心态,做好学生因考试延期产生的心理负担。

金融科技学院党员老师、实习指导老师和毕业班辅导员,精准对接实习学生,主动走进学生宿舍和实习单位,与实习学生、就业困难学生谈心谈话,帮助学生明确就业意向、调整个人简历。芜湖市疫情封控时期,党员老师和辅导员积极联系有关部门,帮助受困同学申请补助,指导特殊困难学生申请就业补贴,一对一解决封管区学生温饱。

5月3日,金融科技学院举行第二届“大学生职业生涯规划大赛”,通过比赛助力大一、大二学生明确职业目标和实施策略,向优秀的学生前辈学习,在职业探索和发展中少走弯路,激发自己的学习、实践动力。

金融科技学院全体教师,以“精准”为目标,以“服务”为抓手,全心全意帮助学生,群策群力制定措施,根据学生个人实际情况,主动联系企业提供岗位。真正实现了党建引领促进就业发展,真情服务促进学生成长成才。