“雷力锋行 共向未来”——金融科技学院开展学雷锋系列活动

发布时间:2022-03-09浏览次数:54

为深刻领会新时代雷锋精神,增强青年社会责任意识和奉献意识,金融科技学院积极响应上级团委号召,开展以“雷力锋行共向未来”为主题的学雷锋系列活动。

雷锋之火,薪火相传

为营造人人学雷锋,人人做雷锋的时代新风,学院自31日起开展了寻找身边的雷锋活动,旨在通过发现并学习身边的雷锋,营造向雷锋同志学习的氛围。

本次活动以收集各班发生的好人好事等志愿服务的方式进行,同学们通过感谢信、证明材料或自述方式,踊跃参加本次活动。学院公众号对各类好人好事进行赞许,并挑选出最具代表性的金融管理201班孙子宜同学进行宣传。活动调动了同学们参与活动的积极性,提高了同学们的服务意识,同时加强了同学们的社会责任感。

雷锋之火,灼灼星光

35日学雷锋日当天下午,学院开展了校园内及校外周边环境的清洁志愿活动。活动包括校内的清洁:对教室卫生,校园垃圾,海报栏等;校外的清洁:共享单车的摆放,校外电瓶车的摆放等。

通过他们的行动,告诉大家好的学习环境需要我们共同维护。在清洁的同时,向全校师生显示了金融科技学院的集体风采。学校的环境需要我们同学们一起保护,要从我做起,从小事做起,从现在做起,为学校环境的美化共同努力。

雷锋之火,文墨生焰

活动后期,各班级发挥创意,利用课余时间加班加点,制作出一份份版面美观、主题鲜明、富含创意、具有实际教育意义的黑板报、手抄报等作品。一幅幅板报内容上紧扣主题,富于创意,形式上排版合理,色彩鲜明。旨在加强思想引领,营造浓厚氛围,展现新时代青年大学生的新作为新担当。