金融科技学院:抗击疫情不放松,学习生活两不误

发布时间:2022-04-27浏览次数:54

处于封闭管理的特殊时期,学生日常生活受到了一定的影响,正因如此,反而要在逆境中积蓄力量,在守望相助中彰显责任担当,在全面发展中昂扬乐观向上。疫情促成长、逆境恰自强,金科学子在封校期间生活也有千百种精彩!

互助+关爱冲锋战疫一线,守护校园净土

金科黄袖章,特殊时期校园里的夺目色彩,描绘出金科学子自觉自律、团结互助的精神面貌。金融科技学院学生第一党支部、学生会成员们主动请缨,帮助因疫情不能前往宿舍的辅导员查寝,打扫学校卫生。同学们自觉自律、积极配合,使各类防疫措施得以落实。

辅导员更是下沉一线,主动作为,开展多次线上班会,切实解决学生的困难,丰富学生课余生活。对于在芜不在校的大三实习学生被封控后吃不上饭,指导老师到处联系,帮助学生解决困难。

自强+成长:上课不停摆,学习不止步

每天7点准时起床,洗漱、运动、吃早餐,8点准时坐在书桌前开始上课……这是金科学院学生每天有条不紊的日常。疫情虽然暂停了大家前往教室的脚步,但在辅导员老师的关心和带领下,学生们建立了良好的朋辈帮扶机制,组织学习小组,探寻分享学习方法,互帮互助、共同提高学习的效率和质量。

多才+多彩:以“艺”抗“疫”,“艺”起前行

学院开展趣味运动会,激发在校封闭的学生动起来,感受运动、社交的快乐。参加游戏的同学各显神通,DIY团队旗帜时毫不吝啬地展示自己的艺术天赋;“马兰开花”随着主持人“开了几瓣花”的指令迅速抱团结队。各个队伍你追我赶,现场欢声笑语一片。

此外学院“电竞之夜”、舞蹈大赛排练、草地狂欢节等多项活动有条不紊的进行,丰富学生校园生活。