”疫“路携手防疫情,师生同心待花开-金融科技学院教师第一党支部深入学生开展防疫活动

发布时间:2022-04-12浏览次数:54

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,金融科技学院党委高度重视,按照学院的疫情防控要求,教师第一党支部积极组织党员教师深入一线开展暖心活动,凝心聚力,共抗疫情。

党员教师24小时在线,采取电话、QQ、微信等方式,对自己指导的顶岗实习学生进行全面摸排, “一对一”、“点对点”精准掌握学生的思想状况、健康状况和行动轨迹,确保顶岗实习学生的防疫抗疫信息全面、及时、准确、畅通。党员教师叮咛、嘱托、指导、陪伴,积极与学生沟通、实时掌握学生的工作和学习状况、上报统计数据、开展宣传教育、传递学校问候、答疑解惑释虑。在这场没有硝烟的战役中,他们成为守护学生生命安全的防护线。4月8日,支部的党员老师纷纷深入宿舍去看望校内19级专升本的同学,带去了爱心和关怀,与同学们亲切交流,了解学生的学习和生活情况,鼓励大家静下心来,认真备考。

4月11日下午,党员教师将购买的口罩、酒精棉片等防疫物品一一发放到金融科技学院20级和21级学生手中。口罩、酒精棉片等虽小,但凝聚着学院对学生的关爱,疫情面前,师生同心,共克时艰。

用心坚持、用爱付出、用情守护,所有学生的平安就是金融科技学院最大的心愿。关键时刻挺身而出,展现了党员教师的担当精神;凝心聚力共克时艰,展现了党员教师的过硬作风。抗击疫情工作仍在继续,还需要全体师生同心戮力、齐心战斗,我们坚信,疫情终会散,春暖花会开。