金融科技学院坚持不懈做好常态化疫情防控工作

发布时间:2022-04-08浏览次数:54

近期,国内新一轮新冠肺炎疫情呈现多点散发趋势,多地新冠疫情反复,疫情防控形势严峻复杂,疫情发展牵动着每位师生的心。金融科技学院即时响应、主动作为,坚决贯彻落实上级和学校关于疫情防控工作的部署,扎实做好常态化疫情防控工作。

4月6日,金融科技学院在学院会议室召开疫情防控工作专题会议,学院党总支书记徐翔带领全体教职工学习了习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会会议上关于从严抓好疫情防控工作的重要讲话以及安徽省教育厅、芜湖市及学校有关疫情防控工作会议精神,对我院近期疫情防控工作进行专题研判和部署。徐翔要求金融科技学院全体党员干部、辅导员要率先垂范,进一步压实责任。二要严格落实防控措施。精准掌控全院师生行程变动,严格履行审批制度,严格执行校园封闭管理要求,外防输入。三是坚决贯彻落实分级包保制度,相关责任人员要坚持深入寝室、教研室,宣传疫情防控政策,对师生加强人文关怀。

4月7日,学院院长胡增芳、副院长丁婷、团总支书记娄婧璇以及专职辅导员戴昕、陈雨等老师深入各年级宿舍了解学生的学习生活情况,并调研学生宿舍内部疫情防控工作落实情况。胡增芳就学生宿舍的安全隐患和卫生状况进行了细致调研,与同学们进行了亲切的交谈,详细了解了同学们在校园封闭管理期间生活和学习上的具体情况和遇到的困难,叮嘱大家携手抗疫,共克时艰。丁婷对宿舍内务卫生及疫情防控还进行了现场手把手式指导,要求同学们服从大局,坚持就是胜利,每天做好宿舍内务卫生,务必适时增添衣物,按照良好作息习惯,加强体育锻炼抵御病毒能力。

4月8日,学院办公室主任陈立弘、财富管理教研室主任李慧君以及李刚、李星星等党员教师,走访慰问大三在校内参加专升本考试复习的同学,鼓励参加专升本考试的同学们利用最后的复习时间沉心静气、认真复习迎考,争取取得优异成绩。在金融科技学院境外实操中心,老师们看望了参加顶岗实习的同学,老师们深入了解实习同学的思想状况、日常生活、实习动态,希望大家认真工作,适当放松,同时严格遵守学校防疫政策。

在疫情防控的关键时期,金融科技学院将继续提高政治站位,勇于担当、坚守岗位,做实做细疫情防控各项工作,确保师生员工的思想意识不跑偏、学习劲头不松懈、身体素质不减弱、心理情绪不滞胀、文娱活动不耽误,打赢打好防“疫”攻坚战。