同心抗“疫”,共克时艰,做有温度的教师 ——金融科技学院教师第二党支部专业教师深入学生宿舍关心

发布时间:2022-04-07浏览次数:54

金融科技学院教师第二党支部按照学院部署安排,全体教师党员共同组成的疫情防控突击队,于4月5日-7日分头深入学生宿舍,了解学生思想动态、生活和在线学习情况,解决学生实际困难,筑牢第一防线,在疫情防控中践行初心使命。

教师们党员们深入走访学生宿舍,倾听学生需要,关注学生诉求,征集学生们疫情期间所提出的意见和建议。走访中,教师们通过与学生们进行近距离面对面的交谈,进一步了解到了学生们的思想动态,尤其是疫情防控下的学习生活状态。对于同学们疫情防控期间学习生活中遇到的问题、提出的困惑和待解决的疑问,现场的党员教师对同学们进行了逐一解答和心理疏导。同时,询问了同学们线上学习情况,不断提醒同学们线上学习要自律,更要注重方法与效率,如遇困难及时向老师反映,老师们会尽全力帮助大家。

此次活动的开展,更好地发挥党员教师教书育人、管理育人、服务育人的作用。专业教师走访学生寝室,是真正的深入一线,金融科技学院教师第二党支部党员教师们带着问题进宿舍,带着感情进宿舍,带着责任进宿舍,切切实实地了解学生的“急难愁盼”问题,帮助学生解决最实际的问题以及困难。同时,此次活动也有效地拓展了大学生思想政治教育阵地,提升了专业课教师在学生中的影响力和号召力,为老师和学生搭建了沟通交流的平台,促进了师生之间的情感交流,为战“疫”增添信心和暖心!