金融科技学院召开跟岗实习学生座谈会

发布时间:2021-12-06浏览次数:54

为进一步深化校企合作,了解跟岗实习学生的实习动态,12月1日下午,学院召开了“哥伦布量化金融班”的跟岗实习学生座谈会,金融科技学院副院长丁婷,财富管理教研室主任李慧君,指导老师余迎昕以及跟岗实习班的23位同学出席了此次座谈会。

李慧君首先简单介绍了本次跟岗实习的基本运行情况,通过近三个月的实习,同学们的表现得到了企业的好评,整个班级的实习运行比较平稳,跟岗实习正朝着越来越规范、越来越完善的方向在发展。其次,希望同学们将自己在过去三个月的实习期内的一些收获、心得体会,对学校跟岗实习管理及运行有何建议等方面畅所欲言,既便于学院进一步了解各位同学的实习情况,同时也为学院进一步完善跟岗实习提供了新思路和新方法。

会上,同学们畅所欲言,首先对学校组织的跟岗实习教学环节深表感谢,同时就此次跟岗实习的真实感受、实习收获以及遇到的问题与老师进行了热烈的讨论和交流。对于学生遇到的问题和困惑,老师一一进行了解答。

丁婷认真听取了同学们的感受和想法,鼓励学生在实习期间积极培养学习的主动性和能动性,嘱咐同学们要高度重视跟岗实习这一重要教学环节,要珍惜机会、虚心学习、强化实践训练,将学校学习的理论知识与实践工作深入结合,在实习中多观察、勤思考、善总结,不断提升专业技能,充分展示金融科技学院学生的职业素养和良好风貌,圆满完成实习任务。