财务管理专业19级新生开学典礼暨专业介绍〡不负韶华,扬帆起航,努力成长为“商贸财税精英”

发布时间:2019-09-19浏览次数:54

金秋收获季,硕果满枝头,百十商贸喜迎八方学子,9月18日下午4:00财务金融系财务管理专业2019级新生开学典礼暨专业介绍在笃学楼103教室隆重举行,198名新生带着师长与亲友的祝福,开启人生的崭新篇章。财务金融系副主任、财务管理专业教学团队带头人丁婷,教授王守龙,财务管理教研室主任夏菊子,以及财务管理教研室专任教师出席本次新生典礼。本次活动由夏菊子主持。

系副主任丁婷发表了热情洋溢的讲话,欢迎198名学生成为新的商贸人。她希望同学们志存高远,勇于担当,做一名理想远大、自信自强、格局宽广、担当有为、心怀天下的奋斗者,努力成长为“商贸财税精英”。她要求同学们要学会学习,树立终身学习的理念,全面提升综合素养,增强应对竞争和挑战的能力。她还勉励同学们要勇于创新,全面发展。希望每一个财务管理专业学子都能成为“德智体美劳全面发展,具有家国情怀,富有团队合作、沟通交流能力,能够行业发展、社会进步的社会主义建设者和接班人”。

王守龙教授代表财务管理专业全体教师对2019级新生表示衷心的祝贺与欢迎。鼓励同学们能够志存高远、珍惜机遇、树立目标、知行合一,在商贸百余年的华彩乐章上,续写属于自己的辉煌。勉励新生们要学会选择,懂得自我调适,做好高中与高校学习、生活之间的衔接。要学会专业聚焦,努力培育专业发展所必备的综合素质。要学会感恩反哺,始终恪守正能量的生活态度,牢记社会主义核心价值观,在砥砺自我、服务大局中为学校为社会贡献力量。

2017级财务管理专业郝涛同学代表在校学生欢迎19级新生的到来。她向同学们分享了自己在商贸度过的二年多时光,并希望学弟学妹们努力向商贸优秀的榜样看齐,在实践中探索,在传承中创新,在商贸度过一个充实而美好的学习时光,成就更好的自己。

2019级财务管理专业卫红同学代表新生发言。她表达了自己对即将开始的大学生活的期待,她希望自己和众多新生一起传承百十商贸精神,在奋发有为中点燃青春梦想,脚踏实地谱写青春华章!

财务教研室主任夏菊子激情满怀地向新生们介绍了财务管理专业建设和发展的概况,以典型毕业生代表为例,解读了财务管理专业人才的培养方案,详述了专业培养目标、专业核心课程、专业亮点与特色等。

财务管理资深专家许骅严老师为新生们进行专业答疑,用通俗易懂、幽默风趣的语言诠释了会计专业与财务管理专业的区别与联系,勉励新生要以专科为起点,努力前行,进一步提升学历层次,针对不同层次的学生提出专升本或自考本科的可行性建议。

大学扬帆起,青春正当时!崭新的商贸生活已缓缓铺开画卷,愿2019级新生不负韶华在商贸遇见更好的自己!