财务金融系投资与理财专业19级新生专业介绍暨专业讲座顺利举办

发布时间:2019-09-19浏览次数:54

在这美丽祥和,硕果飘香的季节,财务金融系喜迎各方学子,9月18日下午2019级投资与理财专业新生专业介绍暨专业讲座在校砺能4号楼录播室隆重举行。108名新生带着对昨日的美好回忆和即将到来的大学生活的憧憬齐聚一堂,开启了人生的新篇章。财务金融系的团总支书记陈立弘、投资管理教研室主任李慧君、深圳哥伦布数据科技有限公司战略发展总监汪敏胜、深圳哥伦布数据科技有限公司的战略运营总监傅彬出席了此次活动。投资管理教研室的教师、新生班级辅导员以及哥伦布量化金融班的学生代表参加了此次活动。

财务金融系的团总支书记陈立弘给大家做了精彩的专业介绍。陈立弘老师从行业、课程、就业、考证等方面对投资与理财专业做了非常详尽的诠释,同时希望学生要静下心来读书,而且还应当多读书,安心学习,夯实基础。

接着深圳哥伦布数据科技有限公司战略发展总监汪敏胜给大家做了“最好的投资品—是你自己”的讲座。投资的对象有很多种,但最好的投资、最重要的投资、回报最大的投资是你自己,因为投资自己就是投资未来。

通过专业介绍和专业讲座,让新生们不再茫然,对自己所学专业的内容和未来的就业有了理性的认识,使其能够更好地明确学习目标,适应大学的专业生活,未来扬帆远航!