财务金融系举办“梦想照进现实-智慧金融发展趋势浅谈”专业讲座

发布时间:2019-09-19浏览次数:54

为了促进我系金融管理专业学生更加深入地了解智慧金融发展趋势。2019年9月18日下午,财务金融系邀请中科大智能金融联合实验室副主任、迪科数金金融产品部副总经理朱全日在校学术报告厅作“梦想照进现实-智慧金融发展趋势浅谈”专业讲座。系主任胡增芳,金融教研室主任胡艳,金融管理专业2019级新生参加此次会议。

讲座开始前,系主任胡增芳代表全体师生对朱全日的到来表示了热烈欢迎,充分肯定了其在智慧金融领域的创新实践。

中科大智能金融联合实验室副主任、迪科数金金融产品部副总经理朱全日首先提醒同学们要牢记历史、勿忘国耻、缅怀先烈,珍惜今天的美好生活。接着,他通过PPT从产业格局、金融科技、未来之路和迪科数金四方面出发,深入浅出、生动幽默地介绍了智慧金融发展趋势,赢得同学们的阵阵掌声。最后,他给新生们提出四点建议:永远牢记学生的主要任务是学习、“逃课不能逃错课,上课不能白上课”、学会自主学习,常去图书馆、努力学好一门专业成为自己的核心竞争力。

通过本次讲座,同学们不仅增长了学识,开阔了视野,更坚定了学好本专业的信心。