悦纳自我,拥抱阳光——金融科技学院开展“12·5”心理健康月系列活动

发布时间:2023-12-08浏览次数:54

为进一步加强学生心理素质,宣传心理健康知识,引导广大学生正确认识自我、悦纳自我,学会自我调适、关爱他人,金融科技学院开展12·5”心理健康月系列活动。

绘出心理小贴士,广泛宣传心理健康知识

为了鼓励同学们主动去了解心理健康相关知识,金融科技学院在全院开展心理健康手抄报活动。同学们围绕着本次心理主题,搜集信息,发挥想象力,精心排版设计,用灵动的画笔和美妙的文字,宣传心理健康知识、记录自己的心路历程。

表演影子剧《遇见》,剖析内心世界和情感

大学生活丰富多彩而又转瞬即逝,金融科技学院的同学们通过表演心理情景剧《遇见》,表达对生活的期待和热爱。他们利用灯光、影子的变换来展示出大学的多彩生活,有朋友,有社团,有军训;有爱情,有友情,有师生情;有期待,有困惑,有不舍……

观看心理健康电影,品味人生畅想未来

一部优秀的心理电影能够表现人的内在精神世界,在揭开人性中最脆弱一面的同时,也能将把阳光带入心灵之中。为了帮助同学们汲取深层次的内心力量,金融科技学院各班级在班级内播放《寻梦环游记》和《海蒂和爷爷》等电影,同学们围绕电影展开了激烈的讨论,谈论遇到的学习、生活问题,畅想未来的人生目标和梦想。

12·5”心理健康月的系列活动旨在通过丰富多彩的心理健康文化活动,进一步拓展心理健康教育工作覆盖面,提升心理健康教育工作内涵,培养学生理性平和的健康心态,促进学生健康成长成才。