【“一院一品”迎校庆】金融科技学院开展“忆母校生活,谈人生理想”主题分享和“校友座谈会”等系列活动

发布时间:2023-10-23浏览次数:54

120载风雨兼程,桃李芳菲;120载栉风沐雨,砥砺前行。为庆祝学校百廿校庆,传承金融精神,弘扬金融正能量。10月21日下午,金融科技学院组织开展题为“忆母校生活,谈人生理想”交流座谈会。座谈会邀请2005届证券投资专业优秀毕业生吴翔做主题发言与经验分享,金融科技学院院长胡增芳主持会议,学院师生代表参加座谈会。

感念师恩,追忆韶华。胡增芳隆重的介绍了吴翔学习成长过程及取得的成就。随后,吴翔作为安徽商贸的一份子,从老校区校外宿舍“金泰龙”讲到新校区的“男1号”宿舍,追忆校园里的学习经历与校广播台活动,点点滴滴中告诉学弟学妹们“学习是人生中最简单的事儿”、“学习是维持一辈子的事儿”。与此同时,吴翔特别感谢学院老师帮助他实现了“要我学”到“我要学”的华丽转变。

同门共业,薪火相传。吴翔作为合肥日晷文化传播有限公司董事长,结合自身工作体会叮嘱学弟学妹们,学习金融不仅能增加理论知识,更能形成前瞻判断和宏观思维,这是金融证券专业职业发展不可或缺的重要因素。在交流互动环节,学弟提问“如何交朋友”,吴翔用“雪中送炭,锦上添花”八字真言予以回答;学妹提问“如何规划人生”,吴翔则以“量力而行定目标,多向强者学习,不断突破自我”来规划学习与生活。最后,胡增芳以“跳起来摘桃子”等形象比喻了叮嘱学生们更好的规划人生。

同窗聚首,恩泽相报。10月22日上午,在学院校友座谈会上,胡增芳、教师代表和校友们一同观看了学院精心拍摄的校庆宣传片。接着,胡增芳向大家介绍了学院的发展历程和取得佳绩,并和各位校友进行了深入交流,几位参会老师也表达了对返校校友的热烈欢迎。最后,学院在校学生代表向所有返校校友送出了亲手制作的纪念品,并同他们进行了交流。

值此商贸百廿校庆之际,金融科技学院组织系列座谈会为学校庆生。座谈会上校友们忆母校生活,共叙同窗情谊,共话师生之情,谈人生理想,凝心聚力助力学院发展,勠力同心共创美好未来