“立足岗位做贡献”——金融科技学院派员下乡开展科技支农 活动

发布时间:2023-10-12浏览次数:54

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进科技特派员制度助力乡村振兴战略,推进科技服务基层,发挥高校服务乡村振兴、助农兴农功能,解决群众当前最急需的科技服务问题,近期,由金融科技学院院长胡增芳、专职教师陶然、从文兵、后勤处校医院医生徐蔚组成的团队前往芜湖市繁昌区镇梅冲村开展下乡支农工作,为现阶段农村发展出谋划策,为村民身体健康助力。

下午两时,团队来到梅冲村党群服务中心,胡增芳对村干部、部分村民作了《长三角高质量一体化及对安徽乡村建设的启示》的报告,徐蔚在村委会一楼为村民开展免费问诊。

随后团队来到梅冲村茶叶种植明星企业繁昌县万春源茶业有限公司,胡增芳与企业负责人深入会谈,对茶叶的生产情况、销售渠道做了了解,对产品市场销售做了相应的指导,并将在日后为企业联系更广阔的销路。

本次科技支农活动,充分发挥特派员队伍作用和技术优势,立足岗位,切实践行“我为群众办实事”宗旨,金融科技学院将发挥自身专业优势,一如既往服务农业生产一线,为乡村建设保驾护航,助力芜湖乡村振兴。