金融科技学院第七届希施玛金融大数据处理班开班典礼顺利举行

发布时间:2023-09-28浏览次数:54

为深入推进校企合作,搭建协同育人平台,925日,安徽希施数据科技有限公司与金融科技学院校企合作的第届希施玛金融大数据处理班举行了开班仪式。安徽希施数据科技有限公司资深讲师吴依婷,金融科技学院党总支书记朱文杰、院长胡增芳指导教师吴雪萍盛红有,与订单班的同学们参加了开班仪式。开班仪式由吴雪萍主持。

胡增芳吴依婷的到来表示热烈欢迎,并感谢了希施数据科技有限公司长期以来对订单班培养工作的支持,接着介绍了希施玛数据班的发展历史,对同学们的实习提出了期望,强调一定要珍惜这次难得的实践机会,把这次实践当作提高自身素质、进行自己职业生涯规划的重要机遇,要有严谨吃苦耐劳的精神,脚踏实地,虚心学习。同时,也希望同学们加强交流、学以致用。交流是学习的重要形式,是实现理论与实践完美结合的重要途径。要把自己学到的知识转化为自身的素质,转化为推动实际工作的能力。

接着,吴依婷介绍了希施玛数据科技有限公司的发展,并表达了对校企合作的重视,同时对同学们提出了实习要求,希望同学们以职场人身份,在自身获得发展的同时,促进校企合作深度发展。她表示,金融科技学院是希施数据科技有限公司校企合作项目的典范,坚信同学们在订单班学习,能够受益终生。吴依婷讲到,企业将对本届订单班予以全程跟踪服务,致力于为所有学生提供广阔平台和最优质的培养资源,让学生在学校就能感受实际企业业务,接触和处理上市公司或基金、债券的数据。在教学管理环节中,企业还将为订单班设置一系列定制化课程,帮助学生适应企业文化,塑造职业心态。最后,她希望希施玛金融数据处理班的全体同学在意识形态上,要能珍惜机会、积极参与、努力表现;在业务处理上,要踏实学习、讲究方法、注重质量。之后,实习生代表吴洋青发言表示,完成企业安排的实习任务,把自己锻炼成专业能力高、动手能力强,人见人爱、企业争抢的高级人才

金融大数据处理班已经顺利运行多年金融科技学院与安徽希施玛数据科技有限公司的校企合作也有了实质化的推进。校企双方将携手发展共建命运共同体大力推进校企深度融合优化专业实践模式深化职业教育改革共同探索精准对接、精准育人之路培养更多的应用型技能型人才助推三地一区经济高质量发展。