安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

我院酒店管理与数字化运营专业成功举行2021级新生专业介绍会

9月18日上午9点,国际商务与旅游学院酒店管理与数字化运营专业2021级新生专业介绍会在笃学楼213教室举行,国际商务与旅游学院院长孙颖荪、酒店管理教研室主任法义滨、21级新生辅导员张爱兵、部分教研室专业教师和全体新生参加了专业介绍会。

专业介绍会首先由院长孙颖荪致辞。孙院长首先对21级酒管全体新生表示了热烈欢迎,对学校和学院基本情况进行了介绍,并对学生表达了殷切期望,希望新生不负时光,抓住三年的时间,努力学习,成为一名对社会有用的高素质技能型人才。



接下来由酒店管理教研室主任法义滨进行专业介绍。今年也是专业由“酒店管理”更名为“酒店管理与数字化运营”的第一年。法义滨从多个方面对专业更名后的人才培养目标进行解析,并以四家知名酒店管理集团的slogan作为专业介绍四个篇章的名称,向学生介绍了酒店管理与数字化运营专业的历史沿革、师资力量、办学条件、专业荣誉、优秀毕业生及未来行业就业前景等情况,集中回答了酒店管理是干什么的?酒店管理未来的发展前途如何?酒店管理专业能给学生教授哪些知识和技能等学生关心的问题。



值得一提的是,今年由于疫情防控原因,新生家长未能入校,为了让学生家长们加深对专业的了解,家校合力更好的培养学生,酒店管理教研室创新专业介绍和交流形式,使用抖音作为直播工具,同步线上直播了专业介绍会,受到新生和家长的热烈欢迎,专业介绍会取得圆满成功。

(法义滨/文;蒲白翎/图;孙颖荪/预审;杨成兵/审核)