安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

国际商务与旅游学院召开辅导员工作例会

3月17日下午,国际商务与旅游学院辅导员工作例会在学院会议室召开。会议由学院党总支书记秦宗槐主持,2018级、2019级、2020级辅导员悉数参会。

会上,秦宗槐向大家转达了学校近期相关会议精神和主要工作部署情况。随后,各班辅导员就开学以来的学生学习、日常管理、重点学生关注等方面轮流汇报了班级整体情况。

秦宗槐在认真听取各班汇报后,对本学期工作提出五点要求。一是在建党100周年之际,加强学生政治思想建设,引领学生爱党爱祖国,遵纪守法,努力学习。二是要进一步加强班级管理,以学校各项规章制度为重要依据,以辅导员为主心骨,以班委为主要抓手严抓纪律,营造良好班风。三是要丰富学生校园文化活动,坚持做好“三全育人”工作,结合“美育劳育”工作思路精心组织开展形式多样的文体活动。四是要持续关注重点学生,不仅要保持与学生谈心谈话,必要时还需和学生家长进行沟通。五是要大力推动毕业生就业工作,一方面要密切关注招聘信息,做好就业指导,另一方面要掌握参加顶岗实习和备考专升本学生的日常动态。他还强调,学生安全是学生工作的重中之重,贯穿于辅导员工作的方方面面,辅导员们既要关心学生的身体健康,同时还要关注学生的思想动态。

(倪亮亮/文;黄泽良/图;秦宗槐/预审;杨成兵/审核)