安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

国际商务与旅游学院一行赴铜陵调研2021届毕业生就业工作

为响应国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,贯彻落实教育部2021届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,使毕业生能就业、好就业、就好业、就长业,应铜陵市铜官区团区委邀请,12月9日,国际商务与旅游学院团总支书记符牛、辅导员倪亮亮一行赴铜陵市铜官区狮子山高新区和铜官数谷产业孵化基地开展学生社会实践对接和2021届毕业生就业市场调研工作。


铜官区团区委书记方向和区人社局副局长张曾娜热情接待了国旅学院一行,并就进一步加强地方与学院的合作交流,以及与当地用人单位建立校企合作关系的设想进行了座谈,重点就建立大学生社会实践基地、“订单式”人才培养、毕业生就业见习等事宜进行了深入交流。随后,在方向和张曾娜的陪同下,国旅学院一行走访调研了高新区铜陵新鑫焊材有限公司、安徽巨目光学科技发展有限公司和铜官数谷的铜陵彦祖文化传播有限公司、铜陵巨麦品牌管理有限公司、紫轩假日大酒店等多家单位。调研中,符牛一行向用人单位发放了国旅学院2021届毕业生生源信息宣传材料,介绍学院发展近况,以及相关专业设置情况,并详细记录用人单位需求,回校后及时向学院领导和学校相关部门反馈调研信息。

我院一行的调研工作也受到《中青在线》的报道。


据悉,为适应后疫情下用人单位需求变化,有的放矢开拓就业市场,努力实现学院与用人单位双赢目标,国旅学院把2021届毕业生就业工作前移,采取“抢前抓早、无缝衔接”原则提前谋划2021届毕业生就业工作。学院各教研室和辅导员老师也积极联系用人单位,全员联动努力加大2021届毕业生就业市场建设力度,扩展就业渠道,及时推送就业信息,实现“学生离校不离心,线上服务永不停”的毕业班工作模式。

(倪亮亮/文;倪亮亮/图;秦宗槐/预审;夏莹/审核)