安徽商贸职业技术学院国际商务与旅游学院欢迎您!

“新道杯”2020年安徽省人力资源案例(大数据分析)网络竞赛顺利开幕

5月30日,由安徽商贸职业技术学院主办、新道科技股份有限公司协办的安徽省首届“新道杯”人力资源案例大数据分析网络竞赛顺利开幕共有来自安徽省内6所院校的14支代表队参加比赛。开幕式上,国际商务与旅游学院院长孙颖荪新道科技安徽省区总经理吕京波新道科技安徽省区服务总监黄锐分别进行了致辞和比赛规则说明


大赛结合当下最新的“数字人力”理念,利用人力资源大数据分析平台,通过数据爬取、数据清洗、数据分析等实操环节完成一组人力资源大数据分析报告,并进行路演答辩,是一场综合能力与素养的比拼。通过“理论+实践”的考核方式,培养人力资源管理专业学生的数字化意识与思维,以及借助大数据分析工具发现、分析与解决企业人力资源管理问题的能力,促进团队成员间的沟通协作能力,全面展示学生数字化应用能力。

本次比赛是安徽省首届唯一以人力资源案例大数据分析为主题的大赛项目,近年来,学校坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”理念强化人才专业技能培养以驱动行业发展。希望通过此次比赛,各参赛院校能够赛出成绩、赛出水平。